Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Лечение пчелопродукцией (апитерапия)

Что такое апитерапия?

Мед, легко перевариваемый продукт. Он содержит смесь фруктозы и глюкозы, которая легко усваивается, являясь источником энергии. Мед содержит в определенных пропорциях витамины, ферменты, кислоты, минеральные вещества, гормоны, аминокислоты, ароматические и бактерицидные вещества. В меде 17% воды, 81% Сахаров - фруктозы, глюкозы, сахарозы и др., столь необходимых человеческому организму. Весьма значительно в нем количество витаминов С, В, PP.

Использование в медицине таких продуктов пчеловодства, как мед, пыльца, маточное молочко, прополис и пчелиный яд, вступили на новый этап применения на научной основе. Применение продуктов пчеловодства для охраны здоровья и борьбы с рядом заболеваний человека, изученное с точки зрения пчеловодства, ботаники, химии, микробиологии, фармакологии и медицины - все это - апитерапия.

Апитерапия - это лечение продуктами пчеловодства при помощи содержащихся в них активных веществ.

Следует отметить актуальное стремление к применению апипрофилактики, эффективного метода предупреждения ряда заболеваний человека.

На самом деле намного легче предупредить заболевание и обеспечить охрану здоровья человека путем ежедневного потребления определенного количества продуктов пчеловодства, чем бороться с этим заболеванием. Было установлено, что в отличие от лекарственных растений и других средств лечения, апитерапевтические продукты вообще безвредны, благодаря избирательному инстинкту пчелы.

Из истории:

По преданиям, мед употребляли: доживший до 100 лет римский сенатор Поль Румелий, и преодолевший столетний рубеж Гиппократ (107 лет), и поэт Анакреон (115 лет).

В Болгарии опубликованы данные о 1933 долгожителях, которые ежедневно употребляли мед.

Уделила внимание меду в своем трактате и первая русская врачевательница - внучка Владимира Мономаха Евпраксия (XII век).

Знаменитый математик Древней Греции Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости, потому что постоянно употреблял мед.

Древнегреческий философ Демокрит, проживший 110 лет, говорил, что для сохранения здоровья следует орошать медом внутренности, а наружности маслом.

Выдающийся врач, естествоиспытатель Ибн-Сина (Авиценна) заметил: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед».

Гиппократ очень широко применял в своей практике мед в сочетании с лекарственными травами и в чистом виде