Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

О пасеке

Музей Мёда в настоящее время является одним из крупнейших в крае производителей меда и пчелопродукции: это 12 сортов меда, а также, цветочная пыльца (обножка), перга, прополис, настои и бальзамы, свечи из натурального воска, и наша медовуха "Все будет хорошо!». Все больше людей доверяют своему земляку-производителю и отдают предпочтение северному, сибирскому меду. Пасеки Музея Мёда – это более 500 ульев и 100 лет преемственности. Настоящее пчелиное царство!

Удаленность пасек от населённых пунктов (паромная переправа) и промышленных центров делает продукцию экологически чистой, особенно полезной для здоровья. На наших пасеках работают пчеловоды во втором и третьем поколении, настоящие профессионалы своего дела. Высокое качество меда и пчелопродукции с наших пасек отмечено грамотами и дипломами выставок и ярмарок.

Одной из задач, которые ставит перед собой Музей Мёда - это возвращение меда на стол простого русского человека; возрождение традиций здорового сбалансированного питания.

Музеем проводится большая просветительская работа. Еженедельно, проходят встречи любителей меда с потомственным пчеловодом Андреем Анатольевичем Чернецовым, врачом-апитерапевтом. Любой пришедший получает полезнейшие сведения о лечебных свойствах меда и пчелопродукции.

На Руси называли цветочный нектар—Божьей росой, а мед—Божьим подарком. На праздники (ПАСХА, РОЖДЕСТВО, МЕДОВЫЙ СПАС) православный пчеловод обязательно устраивал угощение для сельских ребятишек, мед жертвовался в храм, им одаривали бедных и немощных. Музей меда не забывает традиций своих предков-пчеловодов. Мед жертвуется в православные приходы Красноярского края, детским учреждениям. Совместно с общественной организацией «Центр Национальной Славы» Музей меда участвует в проведении в г. Красноярске «Дня матери»: организация благотварительных концертов, подарки многодетным семьям г.Красноярска от компании.

Музей мёда семинары

Чернецов А.А. Трудовые будни