Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Пыльца (Пчелиная обножка)

Пыльца (Пчелиная обножка)

Пчелиная обножка – это не просто пыльца, это мужские половые клетки цветочных растений. При посещении цветов к ворсинкам на теле пчелы прилипает бесчисленное множество пыльцовых зерен. Чтобы не растерять добычу пчелы здесь же, в цветке, или даже во время полёта вычесывают пыльцу и складывают в виде комочков в специальные корзиночки на задних лапках. А чтобы комочки не рассыпались, склеивают их веществами, вырабатываемые слюнными железами.

Так получается пчелиная обножка - незаменимый продукт питания пчёл, ею выкармливают личинок, ею питаются пчелы-кормилицы, вырабатывающие маточное молочко. Молодая, вышедшая из куколки пчела уже трёх дней употребления пыльцы начинают крепнуть и вырабатывать яд. Пчелиная обножка принципиально отличается от пыльцы ветроопыляемых культур – это тяжёлая клейкая пыльца насекомоопыляемых растений, которая дополнительно обогащается ферментамипчёл и практически не является аллергеном.

ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА РЫНКЕ ПОЯВИЛАСЬ ИСКУССТЕННО СОЗДАННАЯ ПЫЛЬЦА. ИСКУСТВЕННАЯ ПЫЛЬЦА не обладая всеми полезными свойствами натуральной пыльцы одновременно является сильным аллергеном. НАТУРАЛЬНОЙ ПЫЛЬЦЫ аллергических свойств быть не может, и это доказал французский медик, ученый Аллен Кайяс: "Аллергию может вызвать цветочная пыльца, разносимая ветром, но пчелы, собирая ее, добавляют немного нектара и слюны, которые разрушают аллергены ..."

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Именно благодаря этим аминокислотам пчелиная обножка получила название эликсира молодости. Пчелиная пыльца – это настоящая фабрика ферментов (к настоящему времени идентифицировано более 80), которые попадают в пыльцевые зёрна с секретами слюнных желез пчёл.

Экто-, экзо-, энтонуклеазы и лигазы, имеющиеся в каждой клетке, в большом количестве в половых клетках животного и растительного происхождения, например в сперматозонах цветковых растений, т.е. в цветочной пыльце, способы восстанавливать повреждённые участки ДНК с последующим их приведением к генетической норме организма.

Северные пчёлы собирают пыльцу преимущественно с растений, обладающих особыми свойствами, - такие растения принято называть лекарственными. Сравнительные исследования показали, что для пчёл сибирской популяции основными пыльценосами являются такие полезные и прославленные своими оздоровительными свойствами растения, как донник, гречиха, душица, дягиль. Фитонциды, содержащиеся в пыльцевых зернах этих растений, отличаются особой биологической ценностью и характеризуются дополнительными качествами.