Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Мёд

Мёд

Cвежий мёд представляет собой вязкую, прозрачную жидкость, которая со временем постепенно густеет, кристаллизуется и застывает. Если набрать ложкой мёд и повертеть ею, то незрелый мёд не удерживается и стекает с нее; выдержанный же мёд наматывается как лента, а стекает не разрывающимися нитями. Чистый мёд всегда бывает жидким, пока он запечатан в сотах и находится в улье при температуре 20-30°.

Мёд, имеющий влажность выше 20%, неестественно жидок. Такой мёд получается при выкачивании его из незапечатанных сотов (незрелый мёд). Слоящийся или скисающий мёд является фальсифицированным. Густота мёда также является важным признаком его высокого качества.

Самые ценные меда преобладают в природе с сухим климатом, к которому относятся любые предгорья и средняя полоса Сибири. В таком климате пчелы тратят меньше энергии для выпаривания влаги из мёда. Мёд получается менее влажный, более зрелый, насыщеннее лечебными веществами.

Предлагаем Вам попробовать эксклюзивные меда Сибири:
  • Дягилевый мёд: собранный с трав дягиля лекарственного (дикорастущее растение горной тайги). Эффективное средство в профилактике простудных заболеваний, лечении зрения. Применяется при ангине, гриппе, сердечной недостаточности, заболеваниях крови;
  • Донниковый мёд: с дикорастущего донника лекарственного. Применяется при заболеваниях глаз, сердечных и сосудистых недугах, ОРЗ, гриппе, коньюктивите, катаракте, отслойке сетчатки;
  • Мёд с липы: применяется при легочных простудных заболеваниях, как потогонное средство, а также при язвенной болезни желудка и гастритах;
  • Мёд с разнотравья цветочного: туда входит василек шероховатый, кипрей, осот, синяк, крапива двудомная, ульи располагаются в притаежной зоне лугов Саянского кряжа (Арга);
  • Первый мёд качается в июне с вербы, которой у нас в изобилии по старицам рек и по берегам горных ручьев;
  • Мед с маточным молочком. Лечебное действие: усиливает аппетит, улучшает обмен веществ, создает бодрое настроение и прилив сил. Повышает сопротивляемость к болезням. Излечивает анемии, лейкемии, фурункулезы, артриты, диабет. Увеличивает продолжительность жизни и плодовитость.
  • Гречишный мед. Применяется при лечении белокровия, малокровия, полезен в профилактике болезней печени, желчных путей, желудка
  • Мед с прополисом. От простуды, ангины, гриппа. Является антибактериальным, противовоспалительным средством. Применяется при лечении язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки. онкологии, мигрени.
  • Кипрейный мед. При заболеваниях печени, желудка, нарушении обмена веществ.
  • Мед с пыльцой. Повышает иммунитет, помогает при истощении, успешно применяется при неврозах и первичной депрессии, неврастении, заболеваниях предстательной железы, диабете, и даже при импотенции.


  • Мед из предгорий Саян. Заповедник "Арга".
  • «Частная пасека Чернецовых» использует мёд из регионов с суровыми климатическими условиями – Сибири, Запанных Саян, Кузнецкого Алатау. Эти регионы характеризуются сложными условиями медосбора, поэтому в местном пчеловодстве используют пчелу породы среднерусская. Эти пчёлы работают в условиях очень короткого лета. Буквально за 3-4 недели они собирают количество меда, способное прокормить пчелиную семью в течении долгой зимы – до 7-9 месяцев. В таком меде бактерицидные свойства многократно преумножены.

    Силу семья пчёл набирает в период интенсивно медосбора. Защитные силы каждой пчелы достигают максимальных значений, можно сказать, что пчёлы находятся на пике формы – именно в таком состоянии семья «уходит в зиму». И мед собранный такими пчёлами мёд является мощным стимулятором иммунитета. Собственный иммунитет и уникальный по качественным характеристикам северный мёд – вот секрет «вечного движения пчёл», залог их успеха и выживания в зимний период.

    Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками.

    Мед имеющий влажность выше 20% неестественно жидок. Такой мёд получается при выкачивании его из незапечатанных сот (незрелый мед). Слоящийся или скисающий мед является фальсифицированным. Густота мёда является также важным признаком его высокого качества. Удельный вес хорошего меда колеблется от 1, 420 кг, до 1440 кг. Один литр весит от 1, 420 при температуре – 36С мед замерзает, и его объём уменшается на 10%.

  • Бортевой мёд

  • Мёд с золотым корнем
  • Мёд с золотым корнем

    Прием меда с Золотым корнем оказывает стимулирующее действие на умственную работоспособность человека, улучшает память и внимание, повышает работоспособность особенно на фоне утомления и выполнения тяжелой физической работы.

    Мед с Золотым корнем помогает при неврозах, в период восстановления после перенесенных соматических и инфекционных заболеваний, полезен к применению при занятии профессиональным спортом. Применяется при лечении импотенции и половой дисфункции.

    Противопоказания: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз, лихорадочное состояние, бессонница. С осторожностью нужно принимать пациентам с повышенным артериальным давлением.