Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Бальзамы, мази, масла

ЭКСТАРАТ-БАЛЬЗАМ КЕДРОВО-ПИХТОВЫЙ (СБИТЕНЬ)

Замечательным подарком для всей семьи и Вашего хорошего самочувствия является этот чудо-бальзам. Изготовлен он из хвои кедра и хвои пихты. Народная медицина на протяжении веков использовала хвою пихты и кедра, как бесценное противоцинготное средство. Об этом всегда помнили наши предки. И при отсутствии современных технологий просто заваривали хвою кипятком и пили отвар. Именно так спасались от цинги первопроходцы Сибири. Эти свойства хвои кедра и хвои пихты полностью подтвердили современные исследования. В настоящее время полки аптек полны лекарств, а проблема авитаминоза осталась. Человек - часть природы, и наш организм не приспособлен к тому, чтобы усваивать, синтетически произведённые витамины и БАДы. В хвое сибирской пихты и кедра содержатся эфирные масла, аскорбиновая кислота, токоферол, дубильные вещества, фитонциды и смолы.

Экстракт-бальзам кедрово-пихтовый - это композиция из природных ингредиентов. Его замечательной особенностью является то, что он предназначен, как для внутреннего, так и для наружного применения. Если вы приготовите напиток на основе нашего бальзама с добавлением мёда, то приняв его, окажете бесценную помощь вашим сосудам. Ведь хвойные напитки способствуют очищению сосудов, повышают их эластичность, улучшают состав крови, насыщают её кислородом и снижают уровень холестерина.

Хвоя кедра обладает антимикробными, антивирусными, противовоспалительными свойствами, воздействующими на сердечно-сосудистую и нервную системы, оказывает болеутоляющее, успокаивающее действие. Снижает артериальное давление.

Показания к применению:

1. Органы дыхания:

А) простудные заболевания: внутрь питьё 2 раза в день по 1 ч.л. на 200 мл тёплой воды. Массаж с бальзамом, в области грудного отдела досуха.

Б) Хронические бронхиты, трахеиты, ларингиты, фаринголарингиты: питьё внутрь 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.

2. Органы пищеварения: язва желудка, двенадцатипёрстной кишки: 10 дней - прём бальзама, 10 дней отдыха, 10 дней повтор. Суточная доза - 1 ч.л. на 200 мл. тёплой воды 2 раза в день до 30 мин. до еды.

Чрезвычайны полезны маски на основе хвои кедра. Присутствие хвои кедра (её витаминное и фитонцидное воздействие) придаёт коже свежесть и упругость, способствует сужению пор, оказывает омолаживающее действие. Полезны обёртывания на основе бальзама и мёда для женщин, борющихся с целлюлитом и возрастными изменениями кожи.

Рекомендации по применению:

Теплую смесь нанести на кожу лица, шеи и декольте. Через 10-15 минут смыть теплой, затем прохладной водой.

Мазь "Арга"

Мазь, содержащий пчелиный яд (настой подмора) а также, прополис, барсучий жир, воск, камфорное масло.

Пчелиный яд содержит белковые вещества (ферменты, липиды) биологически активные вещества, среди них: ацетал-холин, липиды, орто-фосфорные и нуклеиновые кислоты и другие компоненты.

Мазь при втирании оказывает действие на малые окончание нервов, расположенные в кожном покрове, раздражение передаётся в ЦНС, стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Фармакология:

- Оказывает бактериостатическое и антибактерицидное действие.

- Повышает общий тонус организма.

- Нормализует деятельность эндокринных желёз за счёт активации системы:

кора надпочечников - гипофиз-гипоталамус.

Пчелиный яд стимулирует эрекцию, положительно влияет на либидо и эякуляцию. Крем используется при всех видах импотенции. Крем наносится в область крестца и на биологически активны точки.

Используется при массажах для предупреждения и облегчения течения остеохондроза и полиартрита.

Применяется, как средство общего тонуса при массаже, для растворения кальцефосфолипидов (солей на суставных поверхностях межпозвонковых пространствах).

Улучшает подвижность суставных сочленений.

Максимальный срок применения без перерыва 3-4 месяца, по схеме 10 через 10 дней.

При массаже наносится апликационно, на массируемую поверхность.

Показания:

- ревматизм острый и хронический.

- при подагре.

- бурситах.

- воспалении седалищного нерва.

- воспаление тройтичного нерва.

МАСЛО ПИХТОВОЕ

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Используется как дезинфицирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоожоговое и косметическое средство.

Со времен античности пихтовое масло славится своими непревзойденными полезными свойствами. Оно восстанавливает естественный иммунитет, является натуральным поставщиком витаминов и фитонцидов, необходимых организму. Благодаря уникальной способности легко проникать через клеточные мембраны, пихтовое масло активизирует обмен веществ в организме и стимулирует работу нервной системы. Аромат пихты мгновенно улучшает настроение и обостряет чувства и снимает усталость.

Кроме того, пихтовое масло - прекрасное средство для лечения суставов. Проникая через кожные покровы, оно оказывает сильное обезболивающее и противовоспалительное воздействие, обладает дезодорирующим и антисептическим свойствами. Применение пихтового масла в качестве ароматизатора в банях и саунах - прекрасная профилактика простудных заболеваний.

Женщины находят в пихтовом масле идеальное косметическое средство, которое в короткий срок поможет преобразить кожу благодаря его омолаживающему воздействию на клетки организма. Кожа станет более упругой, морщины - менее заметными. Это свойство особенно ощущается после приема горячей (38 С) ванны с добавлением в неё 3-5 капель масла: через 15-20 минут появляется чувство лёгкости, молодости, исчезает усталость.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Ингаляции - при кашле, гриппе, бронхите и гайморите, воспалении лёгких и при других легочных заболеваниях; применяется в качестве ароматизатора для ванн и саун.

Наружно - в виде втираний в болевые места при радикулитах, ревматизме, полиартрите, стенокардии, растяжении связок, сухожилий, мышц.

Смазывание - отлично заживляет порезы, герпес, применяется при ожогах, экземах и нейродермитах, грибковых заболеваниях.

Мы предлагаем Вам пихтовое масло из недр сибирской тайги. Это масло домашнего производства, изготавливается небольшими партиями нашими заготовителями, специально для пчеловодов Чернецовых.

МАСЛО КЕДРОВОЕ.
ПРОИЗВОДСТВО ДОМАШНЕЕ.
Холодный отжим.

Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха. Это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Самое лучшее по своей биологической активности масло получают из кедра, произрастающего в Сибири .

Кедровое масло по содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое.

Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови, помогают снизить вес, сжигая насыщенные жиры.

Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.

Кедровое масло эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. Восстанавливает защитные свойства кожи. Питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем.

Употребление кедрового масла особенно полезно проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Очень необходимо регулярное употребление кедрового масла детям, для более полноценного формирования растущего организма. Масло широко применялось, как эффективное народное средство для лечения простуды, обморожений, ожогов, туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях почек, нервных расстройствах.

Лечебные свойства кедрового масла

Удушье (одышка). Смешивают по 200 гр. мёда, кедрового масла и водки. Принимают 3 раза в день по столовой ложке.

Переутомление. Обернуть ноги хлопчатобумажной тканью, смоченной в растворе кедрового масла, растопленного воска и воды. Компресс ставить на ночь.

Ущемление нерва после падения, сильные боли в пояснице. На весь позвоночник накладывается компресс из хлопчатобумажной ткани смоченной в смеси кедрового масла, топлённого воска и прополиса. При необходимости процедура повторяется.