Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Мёд бортевой. Дикий мёд.

Мёд бортевой

Там, где зимы длинны и суровы,
высится, могуществом гордясь,
кедр сибирский – символ и основа,
и всея тайги великий князь.

Для лучшего меда – лучшее.
МЁД БОРТЕВОЙ – ДОМАШНИЙ МЁД.

Чем лечились наши предки? Как доживали до глубокой старости, без больниц и таблеток? Почему, если здоровье – то обязательно «СИБИРСКОЕ». Деды и прадеды употребляли в пищу удивительно целебный мед, объединяющий в себе все свойства продуктов пчеловодства. Это бортевой мёд. И он оказывал на человека удивительное действие – придавал жизненные силы, помогал справиться со слабостью и укреплял дух.

Борть – большая деревянная колода (аналог дупла), пустая внутри. Устанавливается на удалённых пасеках, в глубине Аргинской тайги, где нет посевных трав, а только таёжное разнотравье. Всё лето трудятся пчёлы. И к осени борть наполняется целебным мёдом. Особая ценность бортевого меда в его зрелости. Мёд выстаивается, из него улетучивается лишняя влага, он впитывает в себя все таёжные ароматы. Мёд извлекается из борти один раз, в конце лета. Пчеловод дымарём выкуривает пчёл. Деревянным веслом (бортевой мёд не должен соприкасаться с железом) выгребает языки сот, полные мёда, перги, пыльцы, расплода, маточного и трутневого молочка. В этом меду присутствуют все виды пчелопродукции (включая пчелиный яд), в пропорции, предусмотренной природой. Сразу же после того, как мёд извлечён из борти, мы помещаем его в кедровые бочонки.

Мёд бортевой

Борть полна самым целебным мёдом

Наши мудрые прародители обратили внимание на сибирский великан-долгожитель кедр. Ведь древесина кедра обладает целебными свойствами и огромной энергией, схожей с энергетикой человека и служит, как биоаккумулятор. В кедровой древесине спрятана целая аптека, кладезь витаминов и микроэлементов: В1, В2, РР, Е, А, магний, марганец, кремний, калий, ванадий, железо, йод. Человек в процессе жизни теряет свою энергию, и в организме происходит сбой - отсюда недомогания, усталость, раздражительность и болезни. Мёд, взаимодействуя с кедровой древесиной, вбирает в себя всю палитру естественных витаминов, минералов и органических соединений флоры. Кедр делится своими полезными свойствами с бортевым мёдом, который залит в него.
Для того, чтобы не разрушить биоэнергетическую структуру кедра, изготавливая кедровые бочонки мы не пользуемся химическими клеями, современными материалами. Наши бочонки изготавливаются методом обжига, как делали это умельцы в сибирских деревнях 100 и более лет назад. Каждый бочонок герметичен и запечатан натуральным пчелиным воском.

Мёд бортевой

Мед из борти не соприкасается с железом. Бортник Андрей деревянной ложкой перекладывает мед в кедровые бочонки

Сибирское чудо – бортевой мёд в кедровом бочонке предотвращает и лечит многие болезни. Он исключительно богат ферментами (биологически активными веществами), которые способствую обменным процессам в организме, препятствует общему старению. Северный бортевой мёд уже не продукт питания, а лекарственное средство. Об этих свойствах бортевого меда прекрасно знали наши предки, и уже до революции мёд продавался в аптеках. .

Бортевой мёд в кедровом бочонке – это идеальное сочетание и незаменимый лекарь в каждой домашней аптечке. Он поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким. Вы имеете уникальную возможность приобрести два бесценных дара дикой сибирской природы: бортевой мёд и кедр для Вашего здоровья и долголетия!!!

БОРТЕВОЙ МЁД Употребляйте его ежедневно в суточной дозе 50-90 г, распределяйте эту дозу на 3-5 приемов, курс лечения 1 - 2 месяца (другие сладости исключить).

Таблица наименований компонентов пчелопродукции, содержащейся в бортевом мёде и полезных свойств.

Наименование

Показания

Пчелиный яд

Профилактика работы суставов, заболевания нервной системы, ревматизмы, остеохондроз.

Пыльца (пчелиная обножка)

Содержатся микроэлементы, как кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Витамины А,Е,С, витамины группы В, а также витаминов D, P, PP, К. Много в пыльце фитогормонов и веществ, с антибактериальным действием. Богата пыльца фенольными соединениями, обладающими многообразными свойствами:
противоатеросклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляюшим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, противоопухолевым и т.д. В пыльце также найден ряд ферментов, играющих важную роль в процессах обмена веществ. В пыльце обнаружен стимулятор роста.
В целом же в пыльце - обножке содержится 50 биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на организм человека при нарушениях его функций, и 240 веществ, которые необходимы для нормального протекания биохимических процессов в организме и для обеспечения его жизнедеятельности

Трутнево-пчелинный расплод

Трутневый расплод отличается большим количеством функциональных групп ферментов сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Благодаря такому набору веществ способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов. Незаменим при отставании в физическом, половом и умственном развитии.

Маточное молочко

Пчелиное маточное молочко способствует снятию усталости, улучшает сон, аппетит, память и трудоспособность. Это, пожалуй, один из самых эффективных методов лечения ухудшения памяти, особенно при атеросклерозе. Продукт увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, повышает жизненный тонус, улучшает самочувствие, увеличивает лактацию, улучшает деятельность сердца. Доза 10 мг/кг. улучшает состав крови и показатели центральной нервной системы. Маточное молочко улучшает протеканте обменных процессов в организме, особенно в стареющем, снижает уровень сахара в крови. Маточное молочко самостерилизуется и действует угнетающе на геморрагический стафилококк, сибирскую язву, возбудители брюшного тифа, дизентерии. В силу нейромедиаторного действия yлyчшaeт кровообращение головного и спинного мозга. Улучшает прохождение реабилитации после инфаркта миокарда.

Воск (забрус)

Забрус полезен при лечении:
• заболеваний полости рта;
• дыхательных путей;
• придаточных пазух носа;
• заболеваниях кишечника;
забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии.

ПЕРГА

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

МЁД

Бортевой мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками. АНТИ-БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА БОРТЕВОГО МЁДА МНОГОКРАТНО ПРЕУМНОЖЕННЫ.