Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Наш мёд в Японии

17.04.2017

Соты для самураев

Мёд в сотах особенно популярен у японцев.Готовим очередную партию отправки сот в страну восходящего солнца по требованию наших партнёров.



Источник: Андрей Медонос.


21.06.2016

Засланцы из Японии !!!!

Японский партнёр со своими друзьями при очередной отправке мёда в Японию остались очень довольны качеством продукции и ещё раз нас предупредили, чтобы никакой другой мёд кроме своего никогда в контейнер не клали. Их радости не было предела. Они были искренне счастливы. Что такой ценнейший продукт благополучно поставляется японским потребителям не взирая не на какие санкции, разногласия наших правительств. И хотя Андрей Медонос находится в списке запрещённых лиц для посещения США. Японцев очень радует, что это обстоятельство не мешает пройти его высоко качественной продукции границу. И они благодарят Правительство России, которое помогает в решении этого вопроса.

Наш японский партнёр с друзьями



Погрузка контейнера в Японию

Источник: Андрей Медонос


08.06.2016

Siberian hermits fascinated the whole Japan with their honey.

Siberia is rich in native minorities, which reside in the vast expanses of taiga. Tribute Khakass, living along Chulym belong to these forest residents. They didn't enter the state farms. During the Soviet Union time they were registered as hunters-fieldmen and didn't take part in formation of the communist society.They didn't attend schools and their children didn't go to kindergardens. And so they've never been to theatres and never had cell phones. Nowadays, there are less than 450 people in the north of Bogotol and Achinsk districts of Krasnoyarsk region. They live in small, wrecked houses

mud huts surrounded by impassable taiga, charming with its mysticism.They still perform shamanistic rituals with tambourine, play the jaw harp and sing guttural singing. Japanese specialists in honey production found these hermits travelling through the whole Russia and hit the ground running buying up all honey they have in stock, which literrally fascinated the whole Japan. A big shipping container full of Bortia honey produced by Chulym Khakass is sent annually from Krasnoyarsk to the Land of the Rising Sun. At the present day Bortia honey is the most expensive in Japan. It is made by Khakass hermits community headed by Andrey Medonos, who spent a long time living with them and took the vows with this kindest nation, for whom friendship, mutual supportiveness and beneficience are the governing life principles. Their wisdom: "Bonify without profit motive, expectations and gain".

Источник: Andrey Medonos


03.10.2015

Бортевой мёд

Японцы выбрали для частного и общественного потребления бортевой мёд. Проведя исследования они пришли к выводу,что ценность этого продукта в том, что в нем нет никаких лишних искусственных примесей, изотопов, нитратов, пестицидов.
Исследования подтвердили высокие свойства бортевого мёда хакасов-отшельников из Сибири:
• В лечении остеохондроза, суставных болезней, ревматизма.
• Он регулирует нарушения половой сферы мужчин и женщин, благодаря природным естественным гормонам (прогестерону, тестостерону, эстрадиолу).
• Этот мед помогает детям в умственном и физическом развитии.
• Продукт незаменим в постинфарктном состоянии, он значительно снижает период реабилитации.
• Повышает иммунитет, обладает высокой степенью антимикробной и противовоспалительной активности.

Бортевой мёд в Японии

• Антибактериальные свойства высоки, благодаря тому, что у бактерий нет способности адаптироваться к дикому и бортевому меду. Мед подходит для частого применения, его целебные действия при этом не снижаются.
• Улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает память, внимание, регулирует сон и повышает работоспособность.
• Великолепный биостимулятор, тормозит процессы старения в организме.
• Обладает противоопухолевой активностью, убирает отеки, разжижает желчь и стимулирует работу внутренних органов.

По утверждению японских специалистов двойной эффект лечебности этому мёду придаёт его естественное хранение в экологически чистом кедровом бочонке. И особенно их восхищает, то что кедровые бочонки делают те же пчеловоды,которые
добываают бортевой мёд, Андрей Медонос и чулымские хакасы.

Смотрите ролик в You Tube как продаётся наш мёд в Японии http://www.youtube.com/watch?v=jWM5ALcOAU0

Если Вы желаете приобрести продукцию Андрея Медоноса, то на главной странице нажмите надпись купить, Вы попадёте на список товаров. При нажатии кликом на заинтересовавший вас товар автоматически открывается видео как мы его производим.

Северный бортевой мёд

Северный бортевой мёд

Источник: Андрей Медонос


10.12.2014

Японский буклет мёда Андрея Медоноса в стране Восходящего солнца.

Мёд Андрея Медоноса продаётся только в двух местах Россия ,г.Красноярск и Японии, г. Фокуока , адрес указан в буклете. Японские партеры передали пачку буклетов из Японии по многочисленным просьбам любителей мёда Андрея Медоноса .Люди хотят видеть и гордиться тем ,что сибирский мёд занимает твёрдые позиции на рынке в Японии. Всем очень интересна и любопытна до мелочей популяризация сибирского мёда в Японии. Поэтому будем Вас держать всегда в курсе происходящих событий в стране восходящего солнца. Помещаем на сайт буклеты напечатанные на эко бумаге в Японии на для распространения среди японцев, любящих мёд из Сибири.

Японский буклет стр.1



Японский буклет стр.2

Источник: Андрей Медонос


13.06.2014

Япония уважает тех партнеров, которые чтут свои традиции.

ПОКОРИЛ ЯПОНЦЕВ СИБИРСКИМ МЁДОМ
(газета Аргументы недели №21(413)11 июня 2014г.)
На днях из Японии вернулся наш земляк, потомственный пчеловод и основатель «Музея меда». Андрей Медонос (Чернецов) по приглашению японских партнеров посетил «страну восходящего солнца» для пролонгации контракта на поставку тамошним заказчикам сибирского меда и продуктов пчеловодства. На сегодняшний день Андрей Медонос является первым поставщиком мёдопродукции в Японию из Сибирского региона России. Японская сторона по достоинству оценила мёд Андрея Медоноса, качество которого совпадает со строго регламентированными требованиями японской стороны. К слову местный (японский) мед очень дорогой 100 долларов за кг ,( одна пчелосемья с одного улья дает около 10кг меда за сезон). Япона Мед для нас экзотический – цитрусовый. Да и откуда взяться другому – все поля засеяны исключительно рисом.
«Японские товарищи» по бизнесу кроме деловых встреч и переговоров подготовили для гостя культурную программу по местным достопримечательностям острова Кюсю. Сначала Андрея пригласили на плавучий ресторан в открытом море, где предложили особый деликатес- устриц выращенных тут же. Потом было восхождение на вулкан Унзен, где открываются красивейшие панорамные виды океана с россыпью мелких островов уходящих вдаль за горизонт. Удивительные, что курящие японцы, которые были среди гостей, при восхождении на вулкан стряхивали пепел сигарет в пепельницу, которая у каждого в кармане. Запомнилось катание на больших парусных средневековых кораблях. Посещение японских пчеловодов у них на пасеках, которых очень мало. Дружное пение в караоке любимых песен японцев (Миллион алых роз, Калинка- малинка, Катюша).
«Кульминационой была «экскурсия»на американскую базу ВМФ. Идея создания репортажа на японской базе была моей. Они очень удивились, но согласились, отвезли и оставили н7а полтора часа для съёмки видео и создания репортажа про американские базы в Японии- вспоминает Андрей Медонос.
Ролик посещения им американской базы выложен в интернете: http://www.youtube.com/ «Русский на базе USA в Японии». На видео Андрей Медонос вполне миролюбив, совсем не диверсант и ограничил свое отношение к американскому военному объекту лишь выбрасыванием мусора на территории военной базы. В Японии это своеобразная традиция (молчаливый протест) против надоевших американцев – сваливать им под нос свой мусор. Полагаю, что своеобразный демарш нашего соотечественника на американской военной базе попал под прицел недремлющих спецслужб самого демократического государства мира. Да,да-Америка самая демократическая страна в мире, у них даже президент- афроамериканец (Хорошо хоть негр , а не кухарка. Прим.автора).Очень даже может быть Бараку Обаме сообщили, что некий сумасшедший пасечник из Сибири бегал по американской базе, снимал видео и делал фоторепортаж. А это чревато новыми санкциями, даже возможен запрет на импорт меда и еще много чего…ведь Обама такой выдумщик. Например взять того же Сноудена за которым Обама организовал какую-то нелепую охоту. Что особенно удивило Андрея Медоноса в Японии – Православные японцы. Их меньшинство, но они проявляют огромный интерес к русской культуре и искусству, товарам с русским национальным колоритом. И это не только мед и матрешки… При личной встрече с Андреем Медоносом протоирей отец Павел (Оиагава) озвучил идею по созданию культурного центра, оформленного в стиле сибирского деревянного зодчества. Основная цель строительства центра – популяризация религиозных и культурных традиций России, казачьего фольклора, церковных песнопений, народных промыслов. Вокруг места предполагаемого строительства культурного центра находится несколько американских военных баз. Представьте удивление «американских партнеров» (как их в шутку называет наш министр иностранных дел) таким культурно-духовным сотрудничеством России и Японии. Древняя Русь, если вспомнить, знаменита строительством церквей и часовен на территории других государств. Тем самым показывая свое влияние на население целых стран, их идеологию, международные отношения. Идея интересна сама по себе в свете последних далеко недружественных отношений России со странами Евросоюза и главным мировым демократизатором. Сейчас самое время восстановить информационно-идеологическое влияние за рубежом, когда другие державы нагнетают обстановку против нашей страны, строят военные базы, расширяют военные блоки. А мы скромно строим культурный центр. Это и мощное средство ведения идеологической работы на внешнеполитическом направлении и позитивное мирное событие в пользу России. Причем сами японцы выражают свое желание участвовать в этом процессе, приобщиться к духовным ценностям Православной России, познать русскую культуру. Дело за малым - вызвать интерес к этой миссионерской идее у влиятельных людей краевого уровня. И в путь – двигать Православие на Восток.

Андрей Медонос со всей семьёй

Владимир Михайлов
На фото Андрей Медонос на фоне американской базы в Японии
полная версия фоторепортажа доступна на нашем сайте http://hronika24.ru/

Благословение на поставку мёда в Японию

Андрей Медонос на американской военной базе в Японии

Источник: Андрей Медонос


16.05.2014

В Японии мёд качественный, но его мало!

В Японии самое большое потребление мёда на душу населения , приравнивается к царской России. Своего мёда мало, все свободные пространства засеяны рисом.Поэтому японцы(отдельные личности)рыщут по всему миру в поисках высококачественного обильно ферментированного мёда.

история повторяется



путь длиною в 100 лет

лучшее лакомство японцев

Источник: Андрей Медонос


13.05.2014

Япония сделала свой выбор 100 лет спустя.

Андрей Медонос по приглашению японских партнеров ездил в Японию на продление контракта. На сегодняшний день он является первым поставщиком мёдопродукции в Японию из России (Сибири, Боготольского района). Японская сторона по достоинству оценила мёд Андрея Медоноса, качество которого совпадает со строго регламентированными требованиями японской стороны.

Ура сибирскому мёду!!!



Мёд в сотах любимое лакомство японок

Бортевой мёд настоянный в кедре.

Источник: Андрей Медонос


13.05.2014

Япония нашла свой дореволюционный мёд!

Восстановлен путь доставки мёда из Сибири, Боготольский район в Японию, Токио, Фокуока, Нагасаки.

Задача выполнена. Мёд доставлен.



Доставка мёда водным транспортом

Любимый мёд японцев – Бортевой!

Источник: Андрей Медонос


13.05.2014

Обучение передовым технологиям по сбору маточного молочка

Маточное молочко заготавливаем, консервируем, производим по японской методике. Консервантом служит мёд, добывается только нефритовым скребком, соотношение 2 гр.на кг. мёда . Хранится в холодильнике. Обучение проводил японский специалист из префектуры Фокуока Сасагава Садоикичи.

Сбор маточного молочка нефритовым скребком



по совету Сасагава Садоикичи

Уроки Сасагава Садоикичи

Источник: Андрей Медонос


16.08.2013

Один день из жизни пчеловодов Чернецовых, глазами журналистов телеканала Енисей-регион! Продолжение.

После того, как журналисты побывали в гостях у "домашних" пчел, проживающих в обычных ульях, Андрей повёл гостей на свою бортевую пасеку.

Бортии на пасеке Чернецова - колоды в рост человека, к осени доверху наполняются ценным бортевым мёдом.



Пчеловодам пришлось работать с бортием под пристальным объективом телекамеры.

Съёмки на пасеке Чернецовых закончились уже под вечер.

Источник: Музей Мёда


16.08.2013

Экскурсия телеканала "Енисей регион" у нас на пасеке !!! или ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЕМЬИ ПЧЕЛОВОДОВ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ.

Телеканал "Енисей регион" задумал снять фильм о жизнь и повседневном быте пчеловодов. Для этого съёмочная группа телеканала на один день покинула шумный мегаполис и целый день провела на одной из пасек Андрея Медоноса(Чернецова).

ТАк и добирались на пасеку, после того, как свернули на просёлочную дорогу: журналисты - в автомобиле, а пчеловод - верхом.



По приезду - первым делом надо осмотреть всё пасечное хозяйство.

Для Андрея Чернецова жизнь пчелы - это улекательное приключение, о чём он и рассказал журналистам.

Источник: Музей Мёда.


18.02.2013

Cибирь не проходимая..

Таежные живописные просторы Сибири охвачены морозом . Зимой экскурсии на пасеку к сожалению приостановлены в виду слабой проходимсти по сугробам и опасности пополнить количество без вести пропавших в дремучем лесу.



Источник: Музей Меда


25.12.2012

Все на экскурсию!

В зимний период, пока пасека занесена глубокими снежными сугробами, и невыдается возможности посетить ее- всех любителей пчелопродукции приглашаем на экскурсию, где можно отведать таежного чая, меда и испить медовухи, у нас в Музее меда.
Вход свободный. Угощение от "сердца к сердцу".



Источник: Музей меда


19.11.2012

Енисей регион, в гостях!

Телекомпания Енисей регион, в гостях у регионального центра АПИ-терропии "Музей Мёда". в кабинете Апи-терропии готовиться репортаж,где корреспонденты с большим удивлением узнаю, что пчела полезна не только медом, но и ужаливанием.



Источник: Региональный центр апи-терропии


22.09.2012

Трудовые будни пчеловодов!

МЁД есть - в улей лезть! Вот как потопаешь, так и полопаешь!




20.08.2012

фотоэкскурсия. Тачанка с мёдом!

У пчеловодов есть крылатое выржение " мёд на колёсакх". У хорошего пчеловода нет плохого года.




18.08.2012

Экскурсия на пасеку с бортями

Экскурсия на бортевую пасеку Чернецовых. Борть – большая деревянная колода (аналог дупла), пустая внутри. Устанавливается на удалённых пасеках, в глубине Аргинской тайги, где нет посевных трав, а только таёжное разнотравье. Особая ценность бортевого мёда в его зрелости. Бортевой мёд применяют как вспомогательную терапию при таких недугах как, заболевание почек, кишечника, флюсы, опухали, запоры и ОРЗ.




22.09.2011

Пчеловоды отдыхают

В сравнение с пчёлами можно поставить только пасечников. Они такие же трудолюбивые и щепетильные в своём деле. Но какая бы работа не была, а отдых приветствуется всегда!




10.03.2010

НОВЫЙ ОМШАНИК НА 1000 ПЧЕЛОСЕМЕЙ!

Для успешной зимовки пчёл в условиях суровой и продолжительной зимы требуются особые условия. Для этого пчеловоды Чернецовы построили омшаник толщина стен которого превышает 1,5 метра. Деревья для такого строительства поштучно выискивались в тайге с помощью специальной техники. Омшаник строили без единого гвоздя по старинной технологии рубленного домостроения. Данный омшаник в настоящее время является самым крупным сооружением в России посторенным для пчёл.



Источник: Частная пасека Чернецовых


20.09.2009

Монастырская экскурсия

Экскурсия женского Свято Благовещенского монастыря к святому роднику Праведного Даниила Ачинского, к часовне Казанской иконы Божией Матери и пчеловодам-отшельникам