Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Забрус

О забрусе и его лечебных свойствах упоминается ещё в Новгородских берестяных грамотах. В списке товаров, которые новгородцы отпускали шведам, встречается и «забрус».

Забрус – это верхние крышечки медовых сот, которыми пчелы запечатывают готовый мёд. От воска он отличается прежде всего своим составом.
Запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца. И получается, что забрус намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов. Благодаря содержанию прополиса в забрусе при жевании его мы санируем носоглотку, ротовую полость, желудочно-кишечный тракт, вдыхаем в бронхо-легочную систему. Применяется при ангине, бронхите, герпесах, аденоидах, желудочных заболеваниях, пародонтоз и т.д. воспалении поверхности слизистой, возникающем вследствие прикуса тканей щек, хрипоте, несмыкании голосовых связок и ангине. Жевать 10-15 минут.

Воспаление одного или более синусов (пазух носа) обычно развивается очень быстро и требует лечения. Рекомендуется жевать забрус ежечасно по 10-15 минут на протяжении 4-6 часов, разжеванную массу выбрасывают - обычно нос хорошо прочищается, боль прекращается. В течении еще одной недели рекомендуется жевать забрус для предупреждения рецидива. Вместе с пыльцой забрус активизирует работу коры головного мозга. Также рекомендуется жевать забрус раз в день с осени (когда дети идут в школу) и до июня (когда школьников отпускают на каникулы); скорее всего, рецидивов насморка, гайморита или гриппа не будет. Противопоказаний жеванию забруса нет.