Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Белые грибы из заповедника «Арга»

Мы предлагаем вам только белые грибы и только самого высокого качества. Грибы собраны в заповедных аргинских лесах. Здесь нет ни предприятий, ни дорог. Вся заготовка производится семейством Чернецовых вручную. Наши грибы самые крупные и самые вкусные. В рационе нашей семьи блюда, в которых присутствуют белые грибы в том или ином виде, готовятся 2-3 раза в неделю. Ведь на Руси, испокон веков среда и пятница были постными днями. И на грибном бульоне готовились почти все первые блюда, что позволяло сохранить калорийность пищи, сделать её сытной, вкусной. Мы, Чернецовы, стараемся придерживаться этих принципов питания и сейчас. Ведь русская кухня, не только полезна, но и очень экономна.

Сейчас научно подтверждено, насколько были мудры наши предки. Как правильно они питались.

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию аминокислот грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.

В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов. Грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь.

В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых грибов оберегает от рака.