Каталог товаров Главная Новости Фото Контакты
 
Меню сайта
ГЛАВНАЯ

О ПАСЕКЕ
новости
история пасеки
генеалогическое древо
пчеловоды-художники
Наш мёд в Японии
наши партнеры
фотографии

ПРОДУКЦИЯ
мёд
мёд бортевой, дикий мёд
пыльца
перга
прополис
медовуха
вощина
жир барсучий
сушеные грибы
забрус
бальзамы, мази, масла

КЛУБ ЗДОРОВЬЯ
вход для членов клуба

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПЧЕЛОПРОДУКЦИЕЙ (апитерапия)
целебник
медовая диета
медовая косметика
медовая кулинария

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

КНИГА ОТЗЫВОВ

КОНТАКТЫ

Задать нам вопрос


Купить

Медовуха

Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий целым букетом замечательных свойств.
 

Содержание спирта 0%

• Выражение «медовый месяц» пошло от обычая давать вступающим в брак слабоалкогольную медовуху, которую молодые пили в течение 30 дней после свадебного пира.

• В своё время «медовуха спасла от повальной алкоголизации Прибалтику и Финляндию. Во времена Петра I в трактирах один стакан водки приравнивался по цене к трем стаканам крепкой медовухи».

Медовуха - природный лекарственный препарат при разных простудных заболеваниях.

Медовуха усиливает моче- и потоотделение, а это очищает организм. Она является жаропонижающим средством. Усиливает легочную вентиляцию, что хорошо при бронхитах, трахеитах, воспалении легких и прочих заболеваниях дыхательных путей. Она согревает и дезинфицирует носоглотку. Для усиления эффекта при насморке можно пить медовуху с лепестками масличной розы, чабрецом или с хреном! Она лечит горло и носоглотку при ангинах и тонзиллитах. Существует рецепт от насморка - можно закапывать медовуху в нос пипеткой. Классический антипохмельный рецепт заключается в стакане крепкой медовухи из холодильника. Его желательно принять внутрь вместе с лимоном.

- Медовуха - мужской напиток для богатырей. Изучая причины мужской импотенции, в конце 90-х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела.
Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе. Действие медовухи длится около 6 часов, в первые, полчаса достигает максимума и стабилизируется, очень медленно уменьшаясь в течение следующих 4-5 часов.